Флавоноиды – это вещества природного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Флавоноиды – пигменты, придающие разнообразную окраску тканям растений. Они содержатся во многих фруктах и овощах, включая чернику и виноград.
Попав в организм человека, флавоноиды выполняют ряд важных функций, например, защищают стенки сосудов при болезнях сердца и диабете, облегчают симптомы аллергии, предотвращают слабоумие и даже некоторые виды онкологических заболеваний. Также, флавоноиды или биофлавоноиды обладают такими лечебными свойствами, как защита от рака, вирусов, не говоря уже о выраженном антибактериальном, антигистаминном и противовоспалительном эффекте.
В каких продуктах содержатся флавоноиды?
Больше всего их содержится в чернике, шоколаде и зеленом чае.
Черника и гранат расширяют сосуды и улучшают кровообращение, что оказывает положительное воздействие при многих заболеваниях от диабета до болезней сердца, и даже повышает либидо.
Самый лучший способ включить флавоноиды в рацион питания – это ежедневно потреблять свежие фрукты и овощи. Чем более насыщенный цвет фрукта или овоща, тем больше флавоноидов в нем содержится. Женщины могут употреблять один бокал вина в день, мужчины – два; шоколад необходимо ограничить до 30 граммов в день. Ограничений для зеленого чая нет. Если у вас есть какие-либо заболевания, то возможно потребление флавоноидов в виде биологических добавок, но их дозировка имеет широкий диапазон и может быть выше той, что вы получили бы благодаря здоровому сбалансированному питанию. www.studio-figura.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев