Part 2. ✍
.
В основном цвета зеленого называются именами растений — фисташковый, базилик, лимонный, цвет темной ели, лесной. Едва ли не единственное исключение — малахитовый зеленый. В прошлый раз мы рассмотрели изумрудный, чистый зеленый и “лесной” оттенки. Сегодня сконцентрируемся на еще трех.
.
4. Салатовый, желто-зеленый, лайм
.
Такие оттенки получаются, если в зеленом больше желтого, чем синего — стены становятся светлее, ярче и теплее. Поэтому, в основном, используются в детских комнатах или санузлах, но также уместны в других помещениях квартиры. Сочетаются эти светлые тона с бирюзовым, голубым, коричневым и белым цветами. Особенно хорошо сочетание зеленого в интерьере со сложными, насыщенными и холодными оттенками.
.
5. Оливковый
.
Из всех оттенков зеленого, вероятно, самый уместный в интерьере. Это сложный, теплый и очень приятный оттенок для дачных (загородных), классических и современных интерьеров. Подходит для абсолютно любого помещения, является отличным вариантом для нейтральной фоновой стены. Особенно хорошо сочетание оливкового с активными и яркими цветами, темными и холодными синими.
.
6. Мятный и фисташковый
.
Эти светлые, очень комфортные оттенки здорово смотрятся в интерьере. Более холодный мятный создает ощущение свежести, фисташковый — более теплое и спокойное настроение. Подходят для всех видов материалов: для дерева, плитки, текстиля, краски на стене. В спальне мятные оттенки создают ощущение свежести и чистоты, хорошо сочетаются с золотым и серым. Фисташковый оттенок хорошо подходит интерьеру в стиле прованс и дачной стилистике.
.
#дизайн #дизайнинтерьера #дизайнминск #умно #советыдиа #полезнознать #совет #dia4house #диабай #diaby
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев