Утка с яблоками – знаменитое новогоднее блюдо. На 2014 год как раз следует готовить что-то мясное, чтобы хозяйка года одарила вас своим вниманием и принесла успех. Существует много рецептов приготовления такой утки, все они разные: с апельсинами, с черносливом, с капустой, с гречкой и т.д. Мы предлагаем вам немного измененный классический рецепт утки с яблоками, которую можно не запекать в духовке, а тушить на сковороде или в казане. По вашему желанию вы можете использовать любой фарш для начинки утки, так она получится намного сытнее.
Перед тем, как готовить утку, следует ее замариновать. Можно использовать любые варианты маринадов: майонез с перцем с солью, мед, соевый соус, вино с уксусом и т.д. Желательно, чтобы утка мариновалась в течение 12 часов, можно даже большее количество времени. Чтобы придать блюду неповторимый кисловато-сладкий аромат, можно нафаршировать утку шампиньонами, черносливом, картофелем. Но для домашней утки не менее вкусной начинкой будет следующее, итак, ингредиенты:
1 тушка утки;
2 луковицы;
Соленая или квашенная капуста;
Соль;
Черный молотый перец;
5 шт. яблок;
Растительное масло;
Соль;
8 шт. чернослива;
Сердце, печень куриные;
Приготовление утки с яблоками:
Утку потрошим, удаляем из нее внутренний жир. Соль перемешайте с майонезом и натрите утку как снаружи, так и внутри. Поставьте птицу мариноваться в течение 12 часов в холодильник или прохладное место.
Сердечки, печенку обжаривайте на растительном разогретом масле. После прибавляйте к ним жариться измельченные шампиньоны и луковички. Прибавляйте к смеси слегка отжатую руками квашенную или соленую капусту, продолжайте тушить. Примерно за 5 минут до готовности блюда положите на сковороду ко всем ингредиентам разбухший чернослив (его нужно предварительно замочить в кипятке на час), поперчите и посолите.
Утку наполняйте подготовленной смесью, начинку чередуйте с кусочками яблок, кусочки делайте покрупнее, без семян со шкуркой. Затем разрез утки с начинкой зашивайте или крепко заколите зубочистками.
Выкладывайте утку спиной на противень и ставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Птица будет готова примерно через 2,5-3 часа, смотря какой у нее исходный вес. Во время приготовления будет выделяться сок, поэтому утку следует поливать им периодически во время готовки.
Если крылышки или кожица начнут подгорать, то накройте утку фольгой или пекарской бумагой. Также можно сразу помешать утку в рукав для запекания, только его понадобиться предварительно наколоть сверху. Готовую утку извлеките из духовки, удалите нитки или зубочистки, разрежьте на порционные кусочки, разложите рядом начинку и подавайте к праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев