1. Помните о вашей целевой аудитории
Создать call-to-action не значит сформулировать предложение и ждать, что кто-то согласится. Это значит, что вы создаете контент, который ценен для каждого клиента, которого вы хотите привлечь.
Поэтому необходимо узнать, что нужно вашей целевой аудитории, каковы ее интересы и желания, сегментировать их и создать calls-to-action на их основе. Подумайте о том, что результатом повышения привлекательности контента будет увеличение числа конверсий.
2. Упростите и соблазните
Скажите своей аудитории, что делать, используя повелительное наклонение и восклицательные или вопросительные предложения.
Недостаточно просто сказать, что делать: нужно сделать предложение соблазнительным.
3. Дайте им причину сказать «да, я хочу»
Подумайте, почему клиенту должно понравится ваше предложение. Все время задавайте себе этот вопрос по мере работы над call-to-action и подчеркните сильные стороны вашего продукта/сервиса.
4. Цифры привлекают внимание, используйте их
Цифры – прекрасный способ привлечения внимания. Они всегда работают, потому что демонстрируют именно то, что важно для клиента.
Например, если вы предлагаете электронную книгу, укажите количество страниц, полезных техник, о которых они узнают, и реальную цену рядом с актуальным предложением.
5. Создайте иллюзию срочности
«Подпишись сейчас» – это не то же самое, что «вы можете подписаться в любое время». Люди скорее перейдут к действиям, если существует лимит или ограничение по времени или наличию товаров.
6. Поработайте над дизайном
Если ваш призыв к действию – это кнопка или баннер, поработайте над хорошим дизайном, который выделяется на общем фоне: использование голубого и оранжевого цветов может давать совершенно разные результаты. Попробуйте различные варианты.
7. Выберите оптимальное расположение
Неважно, где вы собираетесь использовать кнопку call-to-action – на веб-сайте, в статье, публикации в Facebook – если она расположена в неудачном месте, вы упускаете возможность увеличить конверсии.
8. Не перебарщивайте
Создание разных призывов к действию на одной странице сайта или в рамках одной статьи/публикации может сбить пользователей с толку. Сосредоточьтесь на одной цели, и поработайте над call-to-action, который поможет ее достигнуть.
9. Используйте слова, которые действуют
Calls-to-action – это не магия. Это формулы, которые можно применять. Одна из них – это выбор правильных ключевых слов, которые работают лучше других.
Некоторые из слов, которые работают лучше всего: «начни», «узнай», «открой», «хотите…?», «вам нужно…?», «бесплатный», «попробуйте».
10. Используйте стрелки
Использование стрелок, указывающих на кнопки call-to-action, – это хороший прием для привлечения внимания пользователей к этой кнопке. Так вы сможете быть уверены, что пользователи заметят кнопку.
—
«Студия 27» - профессиональный дизайн для всех видов рекламы www.дизайнрекламы.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев