🔸на 100грамм - 116.45 ккал🔸Б/Ж/У - 8.49/2.8/3.05🔸
Ингредиенты
Вода - 4 л
Картофель - 950 г
Булгур - 220 г
Морковь - 180 г
Лук репчатый - 190 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Зелень - по вкусу
Суп с булгуром: как приготовить
Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в подходящую кастрюлю. Налейте нужное количество воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте 5-7 минут.
Пока картофель варится, очистите репчатый лучок. Нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности и мягкости.
Очистите корнеплод моркови. Промойте под проточной водой. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку и продолжите жарить до мягкости моркови.
Промойте булгур. Добавьте в кастрюлю с картошкой. Перемешайте, вскипятите. Варите до готовности крупы.
Когда крупа и картошка станут мягкими, добавьте жареные овощи. Перемешайте. Закипятите и проварите 5-7 минут на маленьком огне.
Приправьте специями: солью, молотым перцем, лавровым листом. Еще раз вскипятите.
За минуту до отключения плиты промойте зелень (укроп, петрушку), нарежьте мелко и добавьте в кастрюльку. Перемешайте. Подержите минуту на плите и отключите огонь.
Дайте немного настояться под крышкой.
Суп с крупой булгур готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев