⠀
В процессе строительных и ремонтных работ очень часто возникает необходимость замены старых деревянных скрипучих полов на новые надежные и долговечные. Сделать это без устройства стяжки не так-то просто.
⠀
Что же такое «стяжка»? В строительной литературе она определяется, как выравнивающий цементно-песчаный слой, укладываемый на перекрытия, по которому настилается финишное покрытие.
⠀
Какая она бывает:
⚒Мокрая стяжка
При масштабном ремонте квартиры редко удаётся обойтись без устройства или реконструкции черновых полов. В большинстве случаев строители рекомендуют залить цементно-песчаную или бетонную стяжку, позволяющую без чрезмерных затрат и в сравнительно короткие сроки создать ровное основание для напольного покрытия.
Следует принять во внимание, что на демонтажные и строительные работы, изменяющие структуру чернового пола, требуется получить разрешение. А для этого необходимо подготовить проект, предусматривающий защиту нижерасположенного помещения от протечек и ударного шума.
⠀
⚒Полусухая стяжка
Выражение «полусухая стяжка» достаточно красноречиво объясняет суть: здесь в раствор добавляется значительно меньше воды.
Смесь, лишенная избыточной влаги, в результате процесса затвердевания превращающаяся в камень, становится не только более лёгкой, но и менее трудоёмкой в применении.
⠀
⚒Сухая стяжка
Суть ее в том, что на основание насыпается мелкофракционная засыпка. Она выравнивается в уровень, на нее укладывается листовой материал — ГВЛ (гипсоволокнистый лист). На выступы наносится клей (ПВА), затем листы соединяются специальными саморезами для ГВЛ (у них шляпка более коническая, чем у традиционных). Получаем плавающий (не связанный с основанием) идеально ровный пол.
⠀
Понравилась тема? Пишите в комментариях 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев