Ингредиенты на 6 порций:🍌🥛🥄
~Бананы 3 шт.
~Молоко 250 мл
~Сахар 50 гр
~Лимонный сок 1 ст.ложка
Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое потребуются бананы (сладкие, спелые), свежее молоко, немного сока лимона и сахарный песок. Вместо сахара можно добавлять подсластители на свой вкус: натуральный мед, сироп.
✅Бананы почистите от шкурки. Если на мякоти есть потемневшие места, то их необходимо удалить. Нарежьте очищенные бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Не желательно, чтобы кружочки бананов "склеивались" между собой в местах среза. Образованные комочки затем тяжело будет разбивать в блендере. Затвердевшие ломтики бананов переложите в чашу блендера.
✅На самой большой мощности взбейте замороженные кусочки банана. Сначала образуется крупная крошка. Добавьте в чашу блендера сахарный песок и сок лимона. Также влейте часть молока. Не следует вливать молоко все сразу, добавляйте его постепенно, регулируя густоту массы на свой вкус.
✅Измельчите все вместе в однородную массу. Отрегулируйте мороженое на вкус относительно сахара и добавьте, если необходимо, еще часть молока.
✅Готовую однородную массу разлейте по формочками для мороженого или переложите в контейнер. Поставьте в морозилку минимум на 4-6 часов.
✅Готовое домашнее банановое мороженое в блендере подавайте, окунув формочки в горячую воду и удалив формочку. Или если мороженое в контейнере, то воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики (ее также предварительно нужно окунуть в горячую воду).
Внести разнообразие в такой рецепт не сложно: попробуйте добавить немного черного шоколада, натертого на мелкой терке - десерт приобретет особенную элегантность и станет более изысканным!
Приятного аппетита!🍽
#студентканцтовары#домашнеемороженое#рецептыдлядетей#вологда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев