Часто приходится сталкиваться с непониманием пользователей того, как работает посудомоечная машина. Либо не правильно её используют, либо ожидают от неё невозможного.
Первое что необходимо, это понять, что процесс мытья в посудомоечной машине происходит благодаря струям воды. Поэтому необходимо загрузить посуду так, чтобы струям воды ничего не мешало добраться до посуды. Так же не стоит ожидать, что посудомоечная машина отмоет струями воды то, что нужно отдирать жёсткой губкой. Те загрязнения, которые требуют механического воздействия (накипь от бульона или воды, пригоревшие остатки пищи на сковороде или кастрюле), она не отмоет. Так же стоит помнить, что обычно нижняя корзина предназначена для кастрюль и сильно загрязнённых тарелок, а верхняя для кружек и не очень грязных тарелок.
Хоть и написано в руководстве по эксплуатации, что можно класть в посудомоечную машину посуду с остатками еды, то это нежелательно. Это может вызвать в лучшем случае только засор и ненужные проблемы с чисткой фильтра машины, а также неприятный запах от разлагающихся остатков пищи в фильтре. В худшем случае заклинит водяной насос и потребует ремонт посудомоечной машины. Поэтому лучше всего перед помещением посуды в посудомойку ополаскивать её под струёй воды. Не тереть её, а просто смыть водой прилипшие остатки пищи.
После того как вся посуда правильно расставлена, вся остальная эффективность мытья зависит от используемой химии, так как именно она отмывает грязь. Поэтому качество мытья по большей части зависит именно от порошка. Многие задаются вопросом – чем же лучше пользоваться: порошком с добавлением ополаскивателя или таблетками 3в1? Тут все индивидуально, так как некоторые машинки лучше отмывают с таблетками, другие наоборот. Можете поэкспериментировать и понять что для вашей посудомоечной машинки лучше. Важный момент: так как наша водопроводная вода очень жесткая, то даже с использованием таблеток все равно рекомендуют засыпать соль.
Заключительный этап мойки посуды – это сушка. Сушка происходит не только до того как подан сигнал об окончании процесса мытья посуды, но и после. То есть, открыв посудомоечную машину сразу после того как мойка окончена, вы получите мокрую, горячую посуду и кучу пара. Процесс конденсационной сушки основан на том, что посуда нагревается от горячей воды и постепенно испаряет с себя влагу, эта испарённая влага, оседает на более холодном корпусе машины (конденсируется) и стекает в слив. Всё это требует времени, обычно около 30 минут. Естественно в это время посудомоечная машина должна быть закрыта.
Это основные моменты, с которыми сталкиваются люди, которые недавно приобрели посудомоечную машину и ещё не поняли, как она работает. Надеемся, эта информация поможет вам разобраться с посудомойкой быстрее и начать получать удовольствие от использования этого замечательного прибора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев