Есть кухонная бытовая техника, которая помогает начать утро с хорошего настроения. Чашечка ароматного кофе и поджаренный хрустящий ломтик теплого хлеба – что может быть приятнее?
Как и любая популярная бытовая техника для кухни, тостеры продаются в большом ассортименте. Как выбрать себе «утреннего друга» и не ошибиться? На что обращать внимание в первую очередь?
Условно электрические тостеры делятся на три класса:
- Приборы, в которых процесс приготовления тостов контролируется самостоятельно. Как правило, для переворачивания тоста нужно повернуть ручку прибора.
- Полуавтоматические тостеры. Оснащены термостатическим выключателем, который контролирует температуру поверхности хлеба.
- Автоматические тостеры. Их еще называют «подбрасывающими вверх». Кроме термостата, имеют таймер. Процесс приготовления полностью автоматизирован.
Разумеется, автоматические тостеры – самые дорогие. Но многих хозяек вовсе не напрягает необходимость переворачивать хлеб самостоятельно, а некоторым этот процесс даже нравится. Поэтому – выбор за вами.
Если у вас достаточно большая семья, то тостер купить лучше с четырьмя или шестью ячейками. Согласитесь – поджаривать по два кусочка хлеба на завтрак спешащим в школу детям не очень удобно.
При приготовлении тостов от крошек никуда не деться, поэтому обращайте внимание на наличие поддона для крошек в тостере. Если таковой не предусмотрен, крошки могут скапливаться внутри прибора, что чревато неприятным горелым запахом.
Кстати, о запахе. Лучше всего выбирать тостер с керамическим нагревательным элементом, а не металлическим. В последнем случае возможно появление не очень приятного «горелого» аромата.
Посмотрите, оснащен ли тостер отсеком для хранения шнура. Если да, то шнур не будет болтаться и заламываться.
Перечислим некоторые дополнительные функции, которые могут быть в одних моделях тостеров, но отсутствовать в других:
-кнопка (функция) разогрева: ранее обжаренный хлеб только подогревается, не прожариваясь дальше;
- кнопка разморозки: многие домохозяйки используют черствый хлеб для приготовления тостеров. Для этого хлеб сначала замораживается, затем подогревается в духовке. Но подогревать можно и в тостере, используя кнопку разморозки;
-устройства центровки хлеба: специальные подпружиненные решетки, мягко сжимающие хлебные ломтики по центру. Таким образом, тосты не отклоняются и не перекашиваются от сильного нагрева.
Обычный или гриль?
Обычный тостер прекрасно подойдет в том случае, если вы рассчитываете жарить в основном хлеб, сдобные булочки, рогалики. Главное – подобрать тостер с набором нужных функций и определиться с тем, сколько в нем должно быть отверстий.
Также решите для себя, где будет стоять прибор, чтобы определиться с его оптимальными размерами. Еще один важный параметр – характеристика безопасности. Если корпус у тостера пластиковый, высокую температуру он сохраняет хуже, чем металлический. Но пластиковый, разумеется, дешевле.
Если тостер вам нужен и для поджаривания, и для выпечки – покупайте тостер-гриль. Но учитывайте то, что он должен быть снабжен специальной функцией, если, например, вы собрались печь булочки с начинкой.
Если для вас важна скорость приготовления, приобретайте тостер-гриль, использующий конвекционное нагревание. Оно ускоряет процесс обжарки и выпечки. Также подойдет тостер с инфракрасным нагреванием, который ускоряет процесс поджарки хлеба. Обязательно рассчитайте свободное место под такой тостер: многие тостеры–грили достаточно громоздки.
Итак, выбирайте себе «кухонного друга» по душе, и пусть ваше утро всегда будет добрым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев