Любая хозяйка знает, в чем преимущество охлажденного мяса от замороженного. Но не каждая знает, как правильно хранить охлажденное мясо.
Охлаждённым называется свежее мясо, которое в специальных условиях доводят до температуры от 0 до 4 градусов. Снаружи оно имеет слегка подсохшую корочку, а внутри остаётся упругим.
1. Такое мясо хранится в холодильнике до трёх суток;
2. Прокрученное мясо нужно готовить в день покупки;
3. Не нужно мыть мясо перед закладкой в холодильник на хранение;
4. Необходимо отделить мясо от крупных костей.
Отправляя в холодильник мясо на длительное хранение, нужно соблюдать простые правила:
1. Обязательно нужно просушить мясо;
2. разделить его на небольшие куски;
3. упаковывая в пакет, нужно выпустить весь воздух.
А вот размораживать мясо следует в холодильнике, тогда оно не потеряет своих вкусовых качеств.
И ни в коем случае нельзя размораживать мясо под струёй воды или в микроволновке!
А чтобы быть уверенным в том, что вы купили свежий охлажденный продукт, а не размороженный – всегда берите мясо в «Мясном дворике»!
Свинина, говядина, баранина – под заказ ВСЕГДА для Вас в магазине «Мясной Дворик» по ул. Шолом-Алейхема, 47 (через дорогу от Детской больницы).
Свежие мясные продукты для Вас – по отличной цене!
#riabir#биробиджан #мяснойдворик #свежеемясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев