47-летней женщине из п. Николаевка в социальной сети пришло сообщение от незнакомой ей женщины о том, что на ее имя оформлена доставка цветов и перейдя по ссылке ей необходимо ее подтвердить. Потерпевшая выполнила необходимое требование и получила на сотовый телефон сообщение с числовым кодом, которое отправила неизвестной. После этого в переписке незнакомка сообщила, что с ней свяжется доставщик цветов для уточнения адреса.
После этого ей позвонила "сотрудница Госуслуг", утверждая, что её учетная запись была взломана, а документы родителей находятся под угрозой. Запугивания продолжил "специалист департамента финансового контроля", который заявил, что за разглашение информации ей и родителям грозит уголовная ответственность.
Следующий шаг — видеозвонок с "следователем", который угрозами заставил женщину обратиться к родителям и показать их банковские данные. Она, напуганная и доверяющая процессу, выполнила все указания
В мессенджере она получила сообщение от Владислава, что мошенники пытались оформить кредит на их семью в 1 000 000 рублей. Он успел остановить операцию, но на женщину уже пытались взять займ на 1 200 000 рублей, чтобы обхитрить мошенников он рекомендовал через мобильное приложения банка ее мамы взять встречный кредит. Для этого ей необходимо подать заявку в размере 800 000 рублей, что она и сделала.
Через два дня жительница области обнаружила, что кредит был оформлен. После этого незнакомец сообщил, что через телефон близкой родственницы необходимо погасить кредит. Женщина зашла в приложение банка и ей стали приходить коды, которые она сканировала по ним отправляла деньги. Общая сумма ущерба составила 834 910 рублей. После того как она перевела деньги собеседник попросил удалить приложение банка и заверил, что деньги вернутся обратно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1