На прошедшей неделе наш город с размахом отпраздновал гастрономический фестиваль "Шницель по-биробиджански".
В Доме ветеранов Юланой Шульженко был организован и проведен мастер-класс по изготовлению всеми известного шницеля. Она не только раскрыла свой фирменный рецепт, но и поделилась уникальной историей, связанной с блюдом. Юлана Алексеевна знала автора рецепта — известного шеф-повара ресторана «Бира» Якова Блехмана.
В 1960-х годах Яков работал над созданием нового блюда, где соединил венский шницель с местными кулинарными традициями. Его задача заключалась в том, чтобы сделать полноценное и вкусное блюдо, которое стало бы визитной карточкой ЕАО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1