Из-за чего происходит падение напряжения в электросети.
Итак, как видно из рисунков, все сети последовательного исполнения. И
чем дальше от распределительной точки, тем меньше напряжения доходит до потребителя. Так делается для существенной экономии
кабелей. Все сечения рассчитаны с таким учетом, что бы ко
всем потребителям приходило одинаковое напряжение. И когда сеть
новая, то так и происходит. Но со временем сети изнашиваются ухудшается проводимость проводов, появляются скрутки, перегрузка сети. И в конечном итоге получаем сильное падение напряжения, такая
ситуация и показана на рисунках.На ТП начинают повышать напряжение.
Чтобы последним потребителям дошло хоть что то. При этом у первых
потребителей начинают выходить из строя электроприборы из-за высокого напряжения. В таких ситуациях может помочь только стабилизатор напряжения.
При высоком напряжении он сбрасывает лишнее в сеть, как
редуктор. При пониженном напряжении стабилизатор выкачивает напряжение из сети как насос.В старой или длинной электросети, также необходимо устанавливать стабилизаторы напряжения каждому потребителю для выравнивания дисбаланса в сети. Но этим занимаются уже сами потребители.
Почему происходит падение напряжения в электросети:
•1.
Воздушные электросети прокладываются из алюминиевого провода без
изоляции. С течением времени у алюминия, если по нему пропускают ток, ухудшаются проводимые свойства, разрушается кристаллическая решетка, увеличивается сопротивление.
•2.
Местные электрики, как правило, при соединении проводов используют
обычную скрутку, а не болтовое крепление, что добавляет сопротивление току.
•3.
При перегрузке сети. Сечение проводов ограничивает ток который по ним можно пускать
Решение проблемы — стабилизаторы напряжения! Скорее всего, что идти в соответствующие органы и писать всевозможные заявления — результат может и не принести. Наши сети электропередач достаточно устарели для того, чтобы в некоторых частях города, и не только, было напряжение ниже 140 — 150В, а иногда ниже 130 — 120В.
Обзор тиристорных стабилизаторов напряжения Тиристорные стабилизаторы напряжения, свое распространение получили сравнительно недавно, как только обнаружилось, что на этих элементах проще всего делается любая точность. Производят тиристорные стабилизаторы напряжения многие предприятия, как зарубежные, так и Отечественные из-за простоты, быстроты сборки и настройки. Для тех, кто не знает или путает, симисторы - это вид тиристоров с симметричной структурой прибора. ПРИЕМУЩЕСТВА: Характеризуются малым временем регулирования. В режиме стабилизации мощность не теряют. Четко выдерживают паспортные характеристики, т.е. в момент стабилизации выдерживают в точности только то, что написано в паспорте. Высокая точность регулирования. Производители добиваются этого большим количеством переключающих ступеней.. Стабилизаторы имеют безобрывную коммутацию, т.е. переключение обмотки происходит без обрыва фазы. Проверяется элементарно мультиметром (вольтметром) в момент переключения ступени просадки н...ЕщёОбзор тиристорных стабилизаторов напряжения Тиристорные стабилизаторы напряжения, свое распространение получили сравнительно недавно, как только обнаружилось, что на этих элементах проще всего делается любая точность. Производят тиристорные стабилизаторы напряжения многие предприятия, как зарубежные, так и Отечественные из-за простоты, быстроты сборки и настройки. Для тех, кто не знает или путает, симисторы - это вид тиристоров с симметричной структурой прибора. ПРИЕМУЩЕСТВА: Характеризуются малым временем регулирования. В режиме стабилизации мощность не теряют. Четко выдерживают паспортные характеристики, т.е. в момент стабилизации выдерживают в точности только то, что написано в паспорте. Высокая точность регулирования. Производители добиваются этого большим количеством переключающих ступеней.. Стабилизаторы имеют безобрывную коммутацию, т.е. переключение обмотки происходит без обрыва фазы. Проверяется элементарно мультиметром (вольтметром) в момент переключения ступени просадки напряжения до нуля нет, обрыва фазы нет. Для техники любой бытовой и профессиональной, безобрывная коммутация большой плюс. Тиристорный стабилизатор всегда отключает нагрузку, когда перегрузки выходят за пределы рабочих характеристик в паспорте, так устроена электрическая схема, чтобы защитить нежные элементы, боящиеся перегрузок. Стабилизаторы допускают просадку напряжения ниже паспортных характеристик, не дергают аппаратуру вкл-откл. Выходное напряжение несильно искажено у таких стабилизаторов.Это связано прежде всего с особенностьюработы самих тиристоров,симисторов. Очень большие габариты и вес, опять таки, по причине использования коммутирующих ключей на тиристорах ( симисторах). Тиристоры (симисторы) очень сильно греются, для нормальной работоспособности этих элементов, без перегрева, устанавливаются, в обязательном порядке, радиаторы для охлаждения, отсюда большой вес изделия.Дополнительно устанавливают в корпус вентиляторы, как активное охлаждение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Решение проблемы — стабилизаторы напряжения!
Скорее всего, что идти в соответствующие органы и писать всевозможные заявления — результат может и не принести. Наши сети электропередач достаточно устарели для того, чтобы в некоторых частях города, и не только, было напряжение ниже 140 — 150В, а иногда ниже 130 — 120В.
форматора.