Ни что так не портит эстетику кухни, ванной и туалетной комнаты как отбившаяся эмаль сантехнического оборудования, но в интерьере современного жилья помимо сантехники существует множество других эмалированных поверхностей. К перечню эмалированного бытового оборудования относятся холодильники, газовые плиты, стиральные машинки, накопительные водонагреватели и даже облицовочная плитка, а также множество других предметов.
Все же наиболее яркими представителями отколотой эмали является именно сантехническое оборудование ванной комнаты, то есть унитаз, ванная и раковина.
📌 Черные пятна металла на белой эмалированной поверхности раковины известны каждому, а образование их вполне естественно. Ведь среди всего сантехнического оборудования именно раковина является самым часто-используемым объектом. Поэтому неудивительно, что образование дефектов на ней происходит намного быстрее и чаще чем на сродном сантехническом оборудовании. Однако насколько бы не была повреждена эмаль раковины ее все же можно восстановить при том, как с мощью мастеров, так и самостоятельно.
📌 Реставрация бытовой раковины предполагает поэтапное проведение работ и в целом заключается в обновлении эмалированного покрытия. Утрированная на первый взгляд технология на самом не является простой и легкой работой. Поскольку для получения качественного результата нужно знать особенности реставрации бытовой раковины.
Обновление эмалированного покрытия необходимо начинать с подготовки поверхности раковины. Выполнение этапов работ по подготовке поверхности нужно осуществлять аккуратно и качественно. Данные рекомендации обусловлены пропорциональностью результата работ, ведь от качества подготовки раковины зависят качества ее покрытия.
📌 Прежде всего, реставрируемую раковину нужно демонтировать, однако данное действие непринципиально и относительно. Если главным фактором реставрации является внешний вид раковины или ее конструкция является доступной для проведения работ, то снимать раковину необязательно. Если же раковина установлена в тумбу или в атрибут кухонного гарнитура, то на время реставрации и восстановления её правильнее демонтировать.
📌 Начинать подготовку раковины необходимо с ее тщательной чистки. Раковину нужно промыть с порошком или моющим средством, таким образом, чтобы ее поверхность была идеально чистой. Затем раковину нужно отшлифовать, для этого правильнее использовать мелкозернистую наждачную бумагу в паре со шлифовальной машинкой. Данную работу нужно проводить тщательно, стараясь снять все эмалированное покрытие или же, по крайней мере, максимально сгладить переходы эмали к царапинам, сколам и выбоинам.
📌 Отшлифованную раковину необходимо наполнить горячей водой, прогреть ее и промыть с обезжиривающим средством. Затем раковину нужно хорошо просушить и загрунтовать, нанося грунтовку тонкой малярной кистью. От равномерности нанесения грунтовки будет зависеть качество нанесения эмали на восстанавливаемую чашу раковины.
📌 Подготовленную эмаль на поверхность раковины лучше всего наносить миниатюрным малярным валиком. Покрывать раковину эмалью нужно не менее чем в три-четыре слоя, наносить же каждый последующий слой нужно только после высыхания предыдущего покрытия. Обработав раковину эмалью ее нужно чем-нибудь прикрыть, защитив от механических повреждений и выдержать ее в состоянии покоя семь дней. За это время эмаль отвердеет и сцепится, а сама раковина прослужит не менее пяти-шести лет.#эмаль#ванна@stroyka_vk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1