Сейчас в торговле представлено много видов кирпича от различных заводов-производителей. По ряду причин кто-то приобретает кирпич, произведенный местным заводом, кто-то -покупает у зарубежных производителей. Но даже один завод в различные смены работы может выпускать разные по качеству партии кирпича. Т.е. определить качество кирпича в конкретной партии можно только воочию.
😉 И на частый вопрос к нам –«как выбрать кирпич?», невозможно дать объективный ответ заочно. В данной полезной статье описывается метод выбора печного кирпича независимо от завода производителя.
👉 Прежде всего стоит отметить, что в печном деле применяется только красный полнотелый керамический печной кирпич. Рекомендуемая марка 100-200. В сертификате на кирпич должно быть указано «предназначен для печных работ».
👉 Определение качества кирпича направлено на выявление явных и скрытых дефектов при воздействии на него различными способами:
✔ 1. Звук и вибрация.
Нанесите несильный удар молотком или печной киркой по центру самой большей плоскости кирпича, держа при этом его навесу. Если молоток отскакивает от кирпича с характерным звонким звуком, можно сделать вывод о том, что внутри его нет трещин. Другое дело, если при ударе слышится глухой звук, а кирпич как бы «впитывает» удар молотка, вибрируя при этом. Наличие внутренних трещин в кирпиче ведет к его последующему разрушению в массиве печи от циклов нагревания-остывания. Особенно, если такой кирпич попадет в топливник;
✔2. Внешний вид.
Наличие мелких нитевидных трещин и небольших бороздок на поверхности кирпича допустимо, особенно при таком способе его производства, как нарезка струнами. Так же стоит обратить внимание на правильные геометрические формы и размеры кирпича (допускается отклонение ±2 мм);
✔ 3. Структура среза.
Расколите кирпич пополам. Скол его должен быть равномерного цвета и без посторонних включений. Наличие сердцевины темного цвета свидетельствует на один из самых распространенных видов брака –пережег. Технология производства такого кирпича была нарушена и от приобретения его следует воздержаться.
✔ В заключении несколько слов об использовании б/у кирпича, т.е. от разбора старой печи. Если кирпич находился в верхних дымооборотах печи или в не нагреваемых ее частях (первые ряды, потолочная разделка, т.п.), он может быть хорошего качества. При этом кирпич подлежит тщательной очистке от старого раствора и сортировке его по качеству.
❌ Не стоит повторно использовать кирпич, бывший в топливнике старой печи.
ВАЖНО!
‼ Данная статья - «Как выбрать кирпич», раскрывает один из множества нюансов в знаниях мастера печного дела 🔥
😉 Меня зовут Павел Владимирович Устинов, я веду свою печную деятельность с 2005 года. За прошедшее время построено множество печей, каминов, барбекю, в домах, коттеджах, квартирах и на приусадебных участках заказчиков.
✍ К каждому заказу я подхожу индивидуально, используя только высококачественные материалы.
✍ Расценки на мою работу договорные. Цена может варьироваться в зависимости от сложности заказа.
‼ ВНИМАНИЕ! Я очень ценю ваше и своё время, поэтому Выезд на замер и все подготовительные работы платные. За более подробной информацией обращайтесь ко мне по телефону.
✋ Я всегда на связи 📱 +7 (966)357-60-03
👉 Вы можете оставить свою заявку 👉 ustinovpavel1973@mail.ru 👉 мой профиль на Одноклассники: ok.ru/profile/563434842862 ✔ МЕНЯ ВЫБИРАЮТ ПОТОМУ, ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ:
1. ПЕРВОКЛАССНОЕ КАЧЕСТВО
2. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ
3. БЫСТРАЯ И АККУРАТНАЯ РУЧНАЯ РАБОТА
4. ВСЕ УСЛУГИ ВЫПОЛНЯЮ "ПОД КЛЮЧ"
😉 Я всегда рад ответить на Ваши вопросы. Позвонив мне по телефону, Вы всегда можете получить полную и качественную консультацию, что поможет Вам сделать правильный выбор👍
============================
#печи #печь #камин #барбекю #кладка #кирпич #услугипечника #работапечника #проект #стройка #шашлык #костер #мужик #мужиксруками #изготовлениекаминов #баня #комплекс #подключ #кладкапечи #печникмосква #Подмосковье #Москва #услуги #работа #оказаниеуслуг #ручнаяработа #строительство #дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев