Шаг 1. Нарезать минеральную вату.
Шаг 2. Нарезать минеральную вату нужно чтобы ее можно было зажать между потолочными балками.
Шаг 3. При необходимости нужно выровнять потолочные балки.
Шаг 4. Для этого устанавливается опалубка с деревянными колодками.
Шаг 5. Если изолируется потолок, граничащий с неотапливаемыми помещениями, например с чердаком или вообще с плоской крышей, следует с теплой стороны изоляционного материала установить пароизоляционную прокладку, так как изоляционный материал пропитается конденсированной влагой и перестанет выполнять изоляционную функцию. Пароизоляционная прокладке крепится снизу установленной изоляции с помощью строительного степлера на рейках или балках.
Шаг 6. Соединенные внахлестку полотнища склеить друг с другом уплотнительной клейкой лентой, места примыкания к стене можно также заизолировать такой лентой или прижимными планками – изоляционный слой должен воздухонепроницаемо отделять отапливаемое помещение.
Шаг 7. Затем обшить потолок так, как это было вами задумано или установить подвесной потолок.
Шаг 8. Если над потолком находится отапливаемое помещение, пароизоляционная прокладка не нужна. На фотографии показана установка сборных панелей из МДФ.
Шаг 9. Если вы не хотите приклеивать или прикручивать шурупами изоляцию к потолку, рекомендуется использовать эластичные волокнистые изоляционные материалы, которые можно зажать между рейками опалубки. Самым известным волокнистым изоляционным материалом является минерал. Минеральная вата – это недорогой волокнистый изоляционный материал с хорошими изоляционными характеристиками по всем параметрам.
Утеплитель от ведущих поставщиков и производителей по доступной стоимости http://www.stroynet.ru/catalog/uteplitel-teploizolyaciya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев