1. Мощность – в продаже имеются модели, потребляющие от 300 до 1500 Вт. Знать номинальную мощность нужно не только для того чтобы не перегружать домашнюю сеть и экономить на электроэнергии. Чем больше потребляемых Вт, тем скорее дрель справится со своей задачей.
2. Скорость вращения – число оборотов головки говорит о возможностях взаимодействия с разными материалами и насадками. Чем выше скорость, тем лучше, даже если мощность не слишком велика (эти два параметра не зависят друг от друга). Производительность не слишком мощной дрели с большим числом оборотов может быть выше, чем у мощного прибора с низкой скоростью вращения. Если вы ищете инструмент для шлифования либо полировки поверхностей, лучше выбирать наибольшее число оборотов (до 3000 об/мин). Ударные модели, как правило, имеют более высокую скорость, чем обычные.
3. Регулятор скорости – с ее помощью можно устанавливать крепежи на низкой скорости и делать дырки в стенах – на высокой.
4. Диаметр отверстий – этот параметр у обычных дрелей ориентирован на работу с деревом и сталью, у ударных – с бетоном и другими прочными материалами. Знать максимально допустимый диаметр сверления нужно, чтобы ненароком не сжечь движок дрели в первый же день работы.
Выбрать нужную дрель поможет строительный портал http://www.stroynet.ru/catalog/dreli-shurupoverty-gajkoverty-i-komplektuyuschie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев