Наверняка каждая хозяйка согласится с тем, что чем удобнее и красивее кухонная посуда, тем приятнее в ней готовить пищу. Выбирая посуду, многие люди обращают внимание только на ее стоимость, объем и цвет, зачастую не понимая, что неправильно выбранная кухонная утварь может быть вредна для здоровья. Главное требование к кухонной посуде – это ее экологичность, то есть она должна быть изготовлена только из тех материалов, которые при нормальной ее эксплуатации не оказывали бы токсического влияния на пищу. Качественная посуда химически стойкая, выдерживает температурное влияние и механические нагрузки, ее легко отмыть и она не портится под воздействием света.
Сегодня чаще всего в продаже встречается кухонная посуда из стекла или стали. Сталь – идеальный материал для посуды, предназначенной для приготовления пищи: он хорошо проводит тепло, не выделяет ядовитых веществ и не деформируется. Однако эти показатели в полной мере касаются только никелированной или эмалированной стали. Стеклянная посуда еще более экологична. Посуда из закаленного стекла отлично подходит для готовки и духовке, и микроволновой печи, единственный ее минус – это хрупкость. С тефлоновой посудой будьте осторожны, потому что она безопасна до той поры, пока не повредилось антипригарное покрытие.
-------------------------------------
↪ http://www.stroynet-msk.ru/ - помогает строить и продавать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев