Нью-йоркские диетологи считают, что в жареной картошке все же таится опасность. Самое неприятное - содержащийся в нейакриламид.
Это химическое вещество, потенциально способное стать причиной рака, выделяется в картофеле при жарке.
👉 "Чтобы снизить количество акриламида в крахмалистых продуктах, в том числе в картофеле, их следует варить, а не жарить, - говорит нью-йоркский диетолог Стефани Шифф. - При этом следует иметь в виду: чем продукт темнее поджарен, тем больше в нем акриламида".Кроме того, как говорит Стефани Шифф, картошку нельзя хранить в холодильнике - это повышает содержание акриламида.
👉 Так что обращайтесь с картошкой бережнее и налегайте на пюре. И хотя ученые пока не сошлись во взглядах на степень опасности жареной картошки, потребителям, заботящимся о своем здоровье, точно не следует на нее налегать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев