Сегодня попробуем разобраться.🙃
Очевидная причина в том, что вентиляция удаляет неприятные запахи, препятствует образованию конденсата на окнах, бережет помещения от сырости, образования плесени, а мебель — от порчи.
Другая причина менее очевидна, но куда более важна. Некоторые люди предпочитают не задумываться над этим, а зря. Ведь от эффективности вентиляции зависит не только сохранность мебели и отделки, но и самочувствие самих жильцов.
В плохо проветриваемых помещениях возникает недостаток кислорода, приводящий к сонливости и снижению работоспособности. Также при этих не совсем благоприятных условиях скапливается пыль, комфортно чувствуют себя и быстро размножаются болезнетворные микробы. Поэтому плохая вентиляция может привести к развитию и обострению хронических заболеваний.
Поэтому системами вентиляции в обязательном порядке оборудуют каждый многоквартирный дом, согласно СНИПам. Но, к сожалению, вентиляция не всегда работает так, как надо. Причин может быть несколько.
❗Засор внутренней полости трубы. С этой проблемой можно легко справиться самостоятельно. Снимите решетку вентканала и удалите накопившийся мусор.
❗Забит стояк вентканала. Эту проблему может решить только домоуправляющая компания. Специалисты проведут диагностику и удалят засор.
❗Слабый приток уличного воздуха или его отсутствие. Устранить эту проблему можно разными способами:
✅держать форточки приоткрытыми;
✅поставить окна с микропроветриванием;
✅врезать в наружные стены приточные клапаны;
✅установить вытяжные вентиляторы;
✅смонтировать полноценную автономную систему вентиляции.
Чтобы узнать подробнее о способах вентиляции, листайте карусель. Мы постарались максимально подробно расписать все плюсы и минусы.
А каким способом вентиляции своего жилья пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев