Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Вам понадобится на 4-6 порции: 1/2 стакана темного изюма без косточек, 1/2 крупного клубня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 красное яблоко, сок половины лимона, 6 ст. л. заправки винегрет, 1–2 ст. л. масла грецких орехов,3 ст. л. айоли, несколько веточек петрушки, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления: Залейте изюм кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
Смешайте 3 ст. л. заправки винегрет с маслом грецких орехов и полейте этой смесью изюм. Перемешайте.
Очистите клубень сельдерея от грубой кожуры. Нарежьте его очень тонкой соломкой.
Сложите сельдерей в миску. Сначала залейте кипятком, через 30 сек. слейте кипяток, залейте сельдерей ледяной водой с соком лимона; оставьте на 10 мин. Затем откиньте сельдерей на дуршлаг и полностью обсушите.
Смешайте айоли с остатками заправки винегрет.
Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Сразу же сложите в миску сельдерей с яблоками, полейте заправкой, перемешайте. Положите маринованный изюм и сверху посыпьте петрушкой.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 100 ккал
Приятного аппетита!
#ЗакускиСалаты#НизкокалорийныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев