Визуально оба типа профилей очень похожи, однако, главным отличием пластиковых от алюминиевых является способ соединения деталей. Пластиковые собирают по технологии термической сварки, метод достаточно надежен, но не рассчитан на демонтаж и повторную сборку в другом проеме.
📌 Говоря об алюминиевом профиле, его собирают из разных деталей, которые соединены уголками и винтами, рама разбирается легко и может быть перенесена в другой проем.
Плюс, разница идет в количестве камер, глубина и ширина конструкции и иным, затронем опыт из практики, данную информацию можно прочитать и в интернете.
По алюминиевым могу сказать, что они легче аналогичных моделей из пластика (несёт меньшую нагрузку на здание), по сроку эксплуатации тоже показывают себя неплохо, не горят и достаточно устойчивы к взлому 🏠
Но, высокая теплопроводность – основной недостаток алюминиевых окон. В морозы материал быстро охлаждается, в жару – раскаляется, создавая неблагоприятные условия в помещении. Из-за характеристик металлические конструкции не стоит применять в регионах с экстремальным климатом
Чтобы нейтрализовать теплопроводность, производители используют специальные вставки – термомосты. На практике, после их монтажа, конструкция дорожает в 1.5 раза. Отмечу и сложность монтажа, по сравнению с пластиком.
📌 Про пластик – основной плюс, теплоизоляция. Профиль из ПВХ в закрытом режиме создает в помещении герметичное пространство. Уплотнительные контуры в окне не дают сквознякам проникнуть в комнату.
По конструктивным особенностям пластиковые окна лучше изолируют от шума, чем алюминиевые аналоги. Срок службы окон из ПВХ варьируется от 20 до 40 лет. Полимерный материал не нужно защищать краской, что облегчает уход. Силиконовые уплотнители избавляют от необходимости утеплять конструкцию перед зимой. Чтобы помыть идеально гладкую поверхность, достаточно провести влажной тряпкой.
При этом, Из-за герметичности модели из ПВХ не могут поддерживать нормальный уровень влажности. Если рама долго находится в закрытом режиме, то на стеклах возникнет конденсат
Устойчивость к взлому – основной минус пластиковых окон. Стандартный профиль злоумышленник вскроет за 2 минуты. Безопасность можно усилить, установив запорные цапфы, но дополнительные элементы увеличат стоимость конструкции.
У пластикового профиля большой коэффициент расширения. На солнце (при +70 С) конструкция слишком увеличивается, в морозы – сжимается и становится хрупкой. При монтаже установщики также стараются учитывать это.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев