Поризованный камень – это керамический пустотелый крупноформатный кирпич с пористой структурой.
Данный материал обладает меньшим весом и плотностью, но при этом марка прочности идет от 125/150, что сопоставимо с керамическим кирпичом, а по теплоизоляционным свойствам даже превосходит его.
Для стен толщиной 380 и 440 мм
Поризованный керамический блок - самые современные технологии домостроения!
Может применяться без утепления под облицовку кирпичом!
Свойства поризованного камня
• экологичность;
• быстрое строительство и экономия времени;
• облегчение нагрузок на фундамент;
• низкая теплопроводность и продуваемость;
• высокая морозоустойчивость и прочность;
• экономия раствора (крупноформатные камни имеют специальные выступы и пазы, которые позволяют не заполнять вертикальные швы цементом);
• Отличная паропроницаемость и устойчивость к различным агрессивным веществам (кислотам, щелочам)
Одним из главных преимуществ поризованного камня, является возможность заменять от 6 до 15 кирпичей нормального формата, при этом количество растворных соединений уменьшается от 6 до 15 соответственно.
Поскольку каждое растворное соединение ухудшает прочность кладки, то дома, построенные из поризованного камня, получаются гораздо прочнее, чем дома из обычного кирпича.
Ведь порвать 1 лист бумаги гораздо легче, чем 15 листов.
Технология изготовления поризованного камня
Процесс производства блоков проходит в четыре этапа:
1. Подготовка сырья - дробление и измельчение глины
2. Прессование полученной массы в вакуумном прессе, придание кирпичу формы
3. Сушка блоков в сушильной камере.
4. Обжиг. При производстве камня в глиняную смесь добавляют загорающие добавки (опилки, шелуха гречихи), которые выгорая, образуют пористую, словно губка, структуру. Данная особенность делает материал теплым.
☺ В НАЛИЧИИ В СЕТИ МАГАЗИНОВ СТРОЙКА!
Интернет-магазин: https://stroykamarket.su/ ☎Телефон интернет-магазина: 8(800)250-2-300
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев