Пленочный натяжной потолок – это практично http://www.stroyka74.ru/articles/porvalsya-natyajnoy-potolok-chto-delat/ Все большее количество людей отдает предпочтение этому виду внутренней отделки, ведь натяжной потолок не только устанавливается в течение одного дня, но и является барьером от затопления квартиры. Эластичная пленка способна выдерживать нагрузку до 100 кг/кв.м. К тому же ухода он не требует, готов служить годами, и главное – относительно дешев.
Но что делать, когда натяжной потолок порвался? Обязательно ли его полностью менять или все же можно «залечить» разрыв? Все зависит от масштабов дефекта и места его расположения.
Заметив разрыв на натяжном потолке, не стоит впадать в отчаяние, паниковать и пытаться справиться с проблемой самостоятельно. Применять подручные средства – лак для ногтей, степлер, клей «Момент» точно не стоит, так как любое вмешательство непрофессионала может не просто усугубить ситуацию, но и погубить полотно окончательно. Единственное, что можно делать - аккуратно зафиксировать края разрыва скотчем, а затем позвонить специалистам. А точнее, в ту фирму, которая этот потолок и устанавливала. Данное изделие имеет срок гарантии, как правило, 10-12 лет. Поэтому в пределах указанного времени, согласно договору, фирма-изготовитель обязана провести ремонтные работы по устранению разрыва или заменить весь потолок бесплатно.
Если полотно «отошло» от багета, и никаких механических повреждений нанесено не было, можно однозначно определить данную проблему как дефект монтажа. Специалист должен обследовать место прорыва и с помощью набора инструментов потолок отремонтировать. Занимает этот процесс не более часа, после ремонта заметить, что на этом месте был разрыв, практически невозможно, так как мастер нагревает полотно и заправляет его за багет без заплаток. Такой ремонт возможен, если разрыв находится не дальше, чем 20 см от стены.
Небольшую «пробоину» в центре комнаты также можно отремонтировать. Мастер прогревает поверхность до того момента, как она станет мягкой и эластичной.
Затем отрезает определенный кусочек пленки такого же оттенка (он должен быть в комплекте с потолочной пленкой на случай ее разрыва), который также подвергается воздействию высокой температуры и наклеивается на поверхность потолка, которая была разорвана. Затем при помощи резинового валика заплатка разглаживается на поверхности. Ремонтные работы на натяжном покрытии остаются невидимыми, так как после них полотно обретает целостность.
Разрыв полотна по шву. Он происходит в таких случаях:
натяжной потолок изготовлен из низкокачественного материала;
сварка шва выполнена с нарушениями технологии (дефект производства);
сильное натяжение полотна при установке (ошибка мастера).
Ремонт по шву выполняется крайне редко, его обычно полностью заменяют. Но стоит ли связываться вновь с той компанией, которая некачественно выполнила работу? Лучше всего потребовать у них материальной компенсации и установить бесшовный натяжной потолок у более компетентных мастеров.
Если полотно порвалось по неосторожности самих владельцев, то в этом случае также необходимо обратиться за помощью к специалистам, но уже за свой счет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев