Разметка помещения для монтажа конструкции проводится на стенах, потолке и полу. Используя уровень нужно прочертить те участки, где будут располагаться крепления. Важно помнить, что ориентироваться нужно по данным уровня: стены, двери и окна могут располагаться под небольшим углом, что приведет к неровной установке перегородки из гипсокартона.
Для начала работ следует приобрести дюбеля, профили, саморезы и сам гипсокартон. Для простоты прикручивания листов рекомендуется использовать шуруповерт. Он позволит выполнить монтаж качественно и быстро. А понять, как сделать межкомнатную перегородку своими руками, поможет следующая инструкция:
1. По проставленным отметкам с помощью дюбелей закрепляются направляющие профили.
2. Возле стен и далее на расстоянии примерно в 50-60 см выставляются стоечные профили.
3. Крепление листов начинается от стены. Саморезы должны располагаться на отрезках в 15-20 см. Шляпки должны быть утоплены в лист и не выступать над ним.
4. Стыки листов должны приходиться на средину опоры.
5. Последний лист обычно необходимо подрезать, чтобы он встал на выделенное место. Проводить обрезку можно с помощью острого канцелярского ножа.
6. После завершения прикручивания материала с обеих сторон конструкции выполняется затирка швов при помощи грунтовки.
7. Полученный разделитель после высыхания затирки можно окрасить, покрыть декоративной штукатуркой, клеящейся пленкой или обычными обоями.
Время проведения монтажа межкомнатных перегородок из гипсокартона будет зависеть от объема работы. Проще и быстрее всего изготавливаются небольшие конструкции для зонирования. Но независимо от размеров и особенностей разделителя, его стоимость будет незначительной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев