Для получения ровного и теплого пола специалисты всё чаще выбирают технологию сухой стяжки, которая обеспечивает минимальную нагрузку на перекрытия, отсутствие пыли и грязи во время монтажа, а главное — такой пол Вы можете сделать сами, не прибегая к помощи профессионалов!
Подготовить пол для финишной отделки можно и с помощью цементно-песчаной стяжки, монтажа досок или фанеры на лаги, выравнивания специальными смесями и т.д. Но каждый из этих вариантов имеет свои недостатки, подразумевает серьезные финансовые и временные затраты, и не может считаться абсолютно выгодным.
Сухая стяжка пола позволяет:
• Поднять уровень пола на любую высоту и получить ровный пол без скрипов
• Существенно повысить тепло- и шумоизоляцию пола
• Монтируется на любые поверхности (бетон, железобетонные плиты перекрытия, дерево)
• намного сокращает время работ.
Часто отделку пола по технологии сухой стяжки осуществляют с листами ГВЛ. Магазины СТРОЙФОРМАТ рекомендуют использовать гипсостружечные плиты (ГСП). Этот пожаробезопасный, экологически чистый (без содержания клеев и смол) материал намного превосходит по качеству ГВЛ. Элементы пола из ГСП имеют большую механическую прочность по сравнению с ГВЛ, высокую сопротивляемость к выдергиванию шурупов, гораздо легче в обработке при монтаже. У ГСП низкий показатель разбухания по толщине и малое линейное расширение при изменении влажности. Также ГСП обладает высокой тепло-и звукоизоляцией, что немаловажно при отделке пола.
При выборе способа устройства пола немаловажным является вопрос цены. Сухая стяжка пола из ГСП в данном случае вне конкуренции — значительно дешевле существующих аналогов из ГВЛ и «мокрой» стяжки.
Сухая стяжка пола быстро монтируется и не требует высыхания перед укладкой финишного покрытия, поэтому рекомендуется как при ремонте пола в жилой квартире, так и при выравнивании пола в новостройке. Для сухой стяжки не требуется предварительная подготовка поверхности: керамзит засыпается даже на очень неровную поверхность.
Работа по сухой стяжке пола включает 4 основных этапа:
1. Звукоизоляция — по периметру пола укладывается звукоизоляционная лента. Ширина ленты должна быть не меньше планируемого уровня пола.
2. Укладка влагоизоляции — на основание пола кладется слой полиэтиленовой пленки, чтобы испарения влаги или протечка не привели к намоканию сыпучего материала.
3. Укладка сыпучего материала. Самая популярная и удобная засыпка — дробленый или гранулированный керамзит. Это экологичный, не горючий, легкий материал. Для ровного основания достаточно 4-5 см засыпки, если пол неровный, то лучше увеличить слой стяжки до 6-7 см.
4. Укладка листового покрытия — выровненная засыпка покрывается элементами пола из ГСП. Элементы пола между собой скрепляются саморезами с двухзаходной резьбой и клеем ПВА, швы и сам крепеж шпаклюют и шлифуют.
Все работы занимают 1-2 дня, в результате получается идеально ровный пол, способный выдерживать не меньшие нагрузки, чем бетонные аналоги. На такой пол можно устанавливать межкомнатные перегородки, облицовывать керамогранитом или плиткой, укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум, ковролин и т.д.
В магазинах Стройформат Вы можете приобрести всё для сухой стяжки пола, получить подробные консультации и помощь в расчете нужного количества материалов. Видеоинструкция по монтажу сухой стяжки из ГСП на нашем сайте наглядно покажет особенности каждого этапа работ.
Желаем Вам легкого и быстрого ремонта! http://www.sformat.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев