Вы применяете силиконовые герметики на фасаде, кровле, цоколе?
Давайте с ними разберёмся.
Их достоинства: сцепляются с любой поверхностью, множество цветов, легки в применении, дешевы.
Недостатки: постоянно "потеют" и притягивают пыль, от чего выглядят грязными, деструктируют ("скукоживаются") в ультрафиолете через 2-4 года и требуют замены, не могут быть окрашены краской при такой необходимости, подвергают угрозе намокания и разрушения защищаемую конструкцию.
Вывод: ни в коем случае не используйте их на своём доме. Это недолговечное решение.
Каков же выход? Идеальный вариант - герметики на основе гибридного полимера (MS-полимера). Не потеют, липнут ко всему (я даже подошву любимых резиновых сапог ремонтировал таким герметиком), постоянно эластичны, могут окрашиваться красками, стойки к химическим загрязнениям и постоянному контакту с водой, легко наносятся. Герметик на основе гибридного полимера - идеальное решение и для герметизации в бассейне, и для герметизации даже промышленного пола.
Его стоимость в три раза выше силиконового, но прослужит он в 5-10 раз дольше и не создаст для Вашего здания угрозу замокания и локального разрушения.
☎️ У Вас есть вопросы по герметикам на фасаде и в бассейне? Просто пришлите мне фото проблемы на Viber, Messenger +375 29 6539873!
P.S. Акриловые "силиконоподобные" герметики неплохо зарекомендовали себя на деревянных и минеральных непостоянно влажных поверхностях: штукатурках, бетоне, кирпиче. Полиуретановые герметики сложны в применении и больше годятся для промышленного использования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев