🚿Старайтесь "мокрые точки" (санузлы, раковины и т. д.) компоновать рядом друг с другом и над друг другом (если два этажа), это упростит и удешевит прокладку коммуникаций. Это хорошее, но не жесткое правило, если получается желанная для вас планировка, но мокрые точки разнесены, то если вы готовы заплатить немного дороже за проводку коммуникаций, то и ничего страшного. Зато Вам будет так удобнее.🙂
❗Но нужно учитывать при этом, где пойдут канализационные стояки, т. к если санузел над спальней (гостиной), то и труба канальи пойдет либо в стене спальни, либо в каком-то коробе, если её в стену не спрятать. И тут возможные минусы: шум при сливе или короб в помещении, что не всегда желательно. Если же труба прячется во встроенном шкафу или гардеробной спальни, то проблем быть не должно.
⚒Также старайтесь котельную разместить как можно ближе к кухне, чтобы труба газа не опутывала весь дом, т. к по нашим правилам ее можно размещать только снаружи, по фасаду. Опять-таки, правило не жесткое, все очень зависит от этажности дома, его дизайна, его архитектуры и других факторов. Если дом одноэтажный или имеет некие карнизы и т. п. то трубу можно пустить под крышей, (под карнизом) там она будет не очень заметна. Или дом на узком или маленьком участке, или много зелени, фасады особо никто не видит, или деревенский не пафосный дом, то и забыть про эту трубу, какая разница, как она пройдет. А если дом с эркерами, двухэтажный, имеет интересные и дорогие фасады, хороший участок с видами на дом, то лучше не портить их газовой трубой.
✅Есть некие хорошие правила, которым лучше следовать, но если подумать хорошенько, то в некоторых случаях их можно нарушить и это никаким негативным образом не отразится ни на чём. Все ж очень индивидуально, в каждом случае нужно рассматривать ситуацию отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев