Хотя все подряд ей устилать не очень разумно (отмыть швы, которых в мозаике очень много, далеко не так просто), но декорировать отдельные элементы интерьера вполне можно.
Тем более промышленность значительно облегчает труд при укладке: мозаика выпускается в модулях на сетчатой или бумажной основе. Единственное, приклеивать такой модуль нужно к очень ровной стене, иначе выпуклости будут заметны.
Приклеивается мозаика специальным клеем, похожим на плиточный. Обычно он белого цвета (чтобы не тускнело стекло) и отличается большей адгезией. Клей наносится на стену зубчатым шпателем. Важный момент: нужно использовать шпатель с высотой зуба от 3 до 5 мм, иначе клея на стене будет слишком много и он станет выдавливаться из швов. Прочистить швы между маленькими сегментами мозаики — занятие очень утомительное.
Как и кафельная плитка, швы в мозаике затираются специальным составом. Для ванной желательно использовать готовую затирку или разводить сухую латексом: так повышается ее эластичность и влагостойкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев