Ремонт с проживанием
К данному варианту прибегают, как правило, владельцы «убитого» вторичного жилья. Серьезный недостаток: ремонт вряд ли будет сделан качественно. Материалы покупаются за счет хозяина, арендная плата в период ремонта не взимается. Если вы решили сдать свою квартиру под ремонт, составьте договор и укажите, какие и где именно работы должны быть выполнены, четко определите сроки.
5. Ремонт из телевизора
Передача «Квартирный вопрос» и другие телепроекты, тема которых – ремонт и обустройство жилья, очень популярны.
Как туда попасть?
1. Подать заявку на сайте программы, в ней нужно подробно описать квартиру, масштаб переделок, прикрепить фотографии. Рассмотрение заявки может занять несколько недель.
2. Следует найти временное жилье – примерно 2-3 мес, т.к. все работы и съемки проводятся без участия владельцев.
3. В передаче могут принять участие только владельцы вторичного жилья. Ремонт может быть сделан только в одной комнате, это будет решено на стадии рассмотрения заявки.
6. Материнский капитал
К сожалению, понятия «ремонт» нет в законе о материнском капитале, но в него была внесена поправка, позволяющая направить эти средства на реконструкцию жилого дома, не квартиры. Реконструкция подразумевает изменение технических характеристик дома, в том числе увеличение жилой площади. Вы можете сделать пристройку, переоборудовать чердак в жилую мансарду и провести любые др. работы, в результате которые жилая полезная площадь увеличится. Перечисления производятся в 2 этапа: 50% вы получите сразу через Пенсионный фонд, 50% – примерно через полгода. Все переделки вы обязаны согласовать с властями. Заниматься ремонтом под видом реконструкции противозаконно.
7. Налоговый вычет
Его можно получить за покупки любого жилья – дома, квартиры, комнаты или доли. Если вы приобрели жилое помещение без отделки, то в договоре купли-продажи обязательно должно быть указано, что недвижимость на момент продажи находится в стадии незавершенного строительства или без отделки.
Сумма вычета до 13% стоимости жилья. Но выплаты могут растянуться на неопределенный срок. Максимальная сумма для расчета имущественного налогового вычета – 2 миллиона руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев