✏️Первый шаг. Подготовка
Сделайте разметку с помощью колышков и шнуров с учетом уклона (для стока осадков) и высоты расположения брусчатки.
✏️Второй шаг.
Снимите дерн или верхний слой земли. При этом надо учитывать, для каких целей кладется брусчатка (ходьба или езда по ней) и от этого зависит ее глубина. В среднем глубина составляет 30-35 см. Важно, чтобы поверхность земли была ровной.
✏️Третий шаг.
Для предотвращения роста сорняков, армирования покрытия и стабилизации расположения слоев необходимо уложить геотекстиль. Чаще всего используется тканный иглопробивной геотекстиль. Его рекомендуют укладывать, если грунт склонен к вспучиваниям, а еще, если нагрузка на брусчатку будет велика. Геотекстиль создается из пропилена или полиэтилена, поэтому устойчив к влаге и органике, а также не гниет и устойчив к перепадам температуры. 🚩Приобрести геотекстиль в рулонах вы можете любом магазине «Стройбат», материал на отрез можно купить в магазине на Дзержинского, 79А.
✏️Четвертый шаг.
Укладываем основу. Первоначально засыпаем слоем песка. Он выполняет функцию дренажа. После этого покрываем щебнем (галькой), смешанным с песком, и все трамбуем. Самый верхний слой должен состоять из сухой смеси цемента и песка. Его толщина может быть около 5 см. А толщина предыдущих слоев зависит от нагрузки на будущую дорожку или площадь.
✏️Пятый шаг.
Когда вы добились ровной и плотной поверхности, можно начинать стелить тротуарную плитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев