Представляем ваше вниманию самые популярные вопросы клиентов по технологии "Теплый шов".
1. Через какое время после постройки дома можно делать теплый шов?
Герметизация снаружи выполняется не ранее чем через год-полтора после сборки сруба при достаточной усадке и нормализации влажности древесины. Герметизация внутри дома при тех же условиях, но дом должен простоять под отоплением не менее 2х месяцев при минусовых температурах снаружи дома.
2. При какой температуре можно наносить герметик?
Герметик наносится при стабильной среднесуточной температуре не менее +5°С
3. Где необходимо носить герметик, снаружи или внутри и снаружи?
Производители герметиков рекомендуют наносить герметик с двух сторон. Исходя из нашего опыта основной эффект от герметизации получается при нанесении снаружи, внутренняя герметизация дополнительно выравнивает температуру на поверхности стен и улучшает внешний вид.
Специальные герметики для дерева линейки Акцент ТМ «ОЛИВА» созданы на основе акриловых полимеров, благодаря чему имеют более высокие показатели, нежели аналоги. После высыхания поверхность можно окрашивать водно-дисперсионными красками, эмалями, лаками для дерева.
4. Что именно можно герметизировать?
Герметики для дерева линейки Акцент ТМ «ОЛИВА» применяются при герметизации межвенцовых соединений и торцов для стен из оцилиндрованного бревна, бревен ручной рубки и стен из профилированного бруса.
Рекомендуется применение герметика при герметизации окон и дверей, а также примыканий фундамента.
5. Что делать с конопаткой если она торчит между бревнами?
Необходимо произвести демонтаж выступающей конопатки и очистить поверхность для нанесения герметика.
6. На какую краску можно наносить герметик?
Герметик имеет хорошую адгезию к покрытиям на водной основе и на основе растворителей не имеющих толстую глянцевую пленку. Нанесение на поверхности обработанные материалами с содержанием масла или воска возможно с предварительной подшлифовкой.
7. Зачем укладывать шнур перед нанесением герметика?
Шнур из вспененного полиэтилена служит для правильной конфигурации теплого шва. После высыхания гемертик прилипает к верхнему и нижнему бревну, а к шнуру герметик не прилипает. В результате образуется эластичная мембрана.
8. Сколько времени сохнет герметик?
Первичная пленка образуется через 15-20 мин. До высыхания герметика, шов необходимо оберегать от воды и прямых солнечных лучей. Полная полимеризация происходит в течение недели (при температуре 20°С и влажности 60%), однако свои функции герметик начинает выполнять уже по ходу застывания.
9. Можно ли его красить?
Герметик окрашивается после высыхания стандартными дисперсионными лакокрасочными материалами.
#стройбат_киров #стройбат43 #герметик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев