Картон, в свою очередь, играет роль армирующего каркаса и служит великолепной основой для нанесения любого отделочного материала: краски, обоев, плитки.
Виды гипсокартонных листов:
обычные – применяются в помещениях с влажностью до 70%;
огнестойкие – применяются в помещениях с повышенной опасностью возгорания, содержат специальные армирующие добавки (например, стекловолокно);
влагостойкие – применяются в помещениях с повышенной влажностью (более 70%), содержат гидрофобные и антигрибковые добавки;
универсальные – влагостойкие гипсокартонные листы с повышенной защитой от открытого огня.
Физические и гигиенические свойства гипсокартона идеальны: он не содержит вредных примесей и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Кроме этого, он обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.
Но самое полезное свойство гипсокартона – его умение дышать. В современных домах, построенных из железобетона и укомплектованных пластиковыми окнами, зачастую нарушена естественная вентиляция и, соответственно, микроклимат в квартире. Резкие перепады влажности отрицательно влияют не только на сохранность деревянной мебели и дорогого паркета, но и на наше здоровье. Гипсокартон же поглощает лишнюю влагу из атмосферы (что никоим образом не влияет на его физические свойства и не нарушает геометрию конструкции) и отдает ее, если воздух становится слишком сухим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев