Даже человеку, далекому от монтажа крыши, понятно, что состыковать стропила на высоте, в воздухе, просто так не получится – без специального приспособления здесь не обойтись. По сути, это опора и одновременно точка крепления стропил двух скатов. Изготавливается такое приспособление весьма просто, но для этого понадобится определиться с высотой и углом крыши. В принципе, с углом наклона строители по большой части не церемонятся – он делается таким, чтобы по крыше более или менее было удобно передвигаться. Оптимальным считается скат в пределах 35-45 градусов. Но вернемся к нашему вспомогательному приспособлению. Изготавливается оно следующим образом.
Сначала четко по центру будущей крыши устанавливаются стойки (доска сечением 20 на 10 вполне подойдет). Стойки монтируются четко в уровень вертикали, который нужно проконтролировать с двух сторон. Чтобы закрепить стойку в нужном положении, необходимо использовать раскосы.
Дальше на одной стойке отмечается высота конька крыши. Полученная метка с помощью гидравлического уровня переносится на все остальные стойки, после чего они подрезаются согласно разметке электрической цепной пилой.
Накладки – необходимы для того, чтобы благополучно уложить на стойки коньковую балку. Это длинная доска – подойдет такая же, которая использовалась для стоек. Накладка – это кусочек доски, накрученный сверху стойки. Она создает выступ и место крепления для коньковой балки.
И последнее – это коньковая балка. Как и говорилось выше, она укладывается сверху стоек и крепится к накладкам саморезами. В принципе, это и все приспособление. Изготовив его, можно будет приступать к решению вопроса, как сделать стропила двускатной крыши?
#строительство_коттеджей #коттеджи_на_заказ #советы_коттеджи #коттеджизаказ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев