Строят термодом так. Застройщик покупает пенополистирольные блоки заводского производства, которые представляют собой конструкцию из двух стенок, соединенных перемычками. При возведении стен на фундамент ряд за рядом устанавливают блоки. Специальные пазы и выступы позволяют прочно стыковать их друг с другом. В пустоты между стенками укладывают арматуру и заливают монолитный бетон, формируя несущую конструкцию дома. При бетонировании не надо использовать добавки и вибрирование. На несущую часть стены опирают перекрытия, крышу и лестницы. Бетон известен своей долговечностью и прочностью: он выдерживает вес железобетонных перекрытий. Крышу делают традиционным способом.
Пустоты в блоке расположены в вертикальном и горизонтальном направлениях, и бетонная стена получается решетчатой. При высокой несущей способности она весит меньше кирпичной конструкции: около 360 кг/пог. м (причем масса пенополистирольной опалубки в стене — всего 3—4 кг). Общая толщина стены составляет 25 см, поэтому фундамент потребуется в два раза тоньше, чем для кирпичной.
Пластичность бетона и пенополистирола позволяет возводить стены криволинейных форм, реализовывать различные архитектурные решения, строить дома как по индивидуальным, так и по типовым проектам.
Пенополистирольные стены термодома абсолютно гладкие. Фасад отделывают любыми отделочными материалами непосредственно по блокам. Поверхность не нужно выравнивать. Это позволяет экономить на объеме отделочного материал и трудозатратах. Если стену облицовывают кирпичом, под него заранее следует предусмотреть фундамент. Изнутри дом отделывают гипсокартоном или штукатурят по сетке, а затем наносят традиционную отделку. Каналы для проведения инженерных коммуникаций в соответствии с технологией закладывают в стены еще перед бетонированием.
#строительство_коттеджей #коттеджи_на_заказ #советы_коттеджи #технологии_строительства_коттеджей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев