О том как построить каркасный дом лучше всего знают специалисты, но и научиться самому не так уж сложно. Каркасные дома собираются на основе каркаса – отсюда и такое название.
Каркас может быть металлический (как правило, оцинкованный), но чаще всего каркасом служат брусы и балки из дерева, например, хорошо просушенной сосны. Каркасные панели состоят из вертикальных частей горизонтальных обвязок.
Эти каркасные установки заранее имеют отверстия для дверных проемов и окон – таким образом, строительство проходит гораздо чище, чем стройка простого деревянного дома – не нужно дополнительно выпиливать отверстия в стенах.
Технология строительства каркасного домаКаркасный тип домов собирается поэтапно. На панели каркаса слой за слоем накладываются и устанавливаются стеновые панели. Их также называют сэндвичами из-за их многослойности. Чтобы каркас прослужил долго, снаружи его обшивают специальной пленкой – она не позволит осадкам и солнцу негативно влиять на дерево. Также снаружи будущий дом обшивается несколькими слоями: для прочности, утепления, влагоустойчивости. Для обшивки используется цементные или ориентировочно-стружечные плиты. На завершающем этапе фасад и все внешние стены обрабатываются штукатуркой или другим раствором, чтобы закрепить целостность стен.
Если вы планируете самостоятельное строительство, беспокоиться по поводу отдельной закупки каждого материала, в том числе утеплителя, не стоит. Как правило, заводские каркасные заготовки для домов уже имеют необходимые слои, вам остается только осуществить внутреннюю отделку.
Внутри, в первую очередь, стоит позаботиться об утеплении будущего дома. Когда мы строим дом или коттедж, в первую очередь, необходимо учитывать климат местности. Исходя из этого, и стоит выбирать утеплитель.
Обычно для этого используется стекловата, пенополистирол или минеральная вата – на ваш вкус. Каждый из перечисленных материалов одинаково хорош для утепления дома.
Изнутри также проводятся процедуры, которые направлены на защиту каркаса от влаги, вредителей, возгорания. Изнутри проводятся меры по герметизации дома – это станет дополнительной защитой каркаса. Наконец, каркас изнутри закрывается пенистой пленкой – завершающий этап, который направлен также на защиту слоев «сэндвича».
Технология строительства каркасного дома простая и доступная не только состоятельным семьям, но и среднему классу.
#строительство_коттеджей #коттеджи_на_заказ #советы_коттеджи #технологии_строительства_коттеджей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев