🙈
⠀
Ужинать обязательно нужно за 3-4 часа перед сном. За это время пища усвоится, переварится, и желудок во время сна будет отдыхать.
⠀
Продукты должны быть легкие, быстро усваиваемые организмом. В основном это белок и овощи.🥗
⠀
Еда для ужина, составляет объем примерно 20% от всей употребляемой пищи за день. Калорийность ее должна быть около 300, 400 ккал🍽
⠀
Шпаргалка 10 несложных ужинов
⠀
1. Куриная отбивная 120 гр (жареная на сухой ап сковороде) + салат из свежих огурцов и помидор приправленный 1ч.ложкой оливкового масла + кефир 2,5% 200 гр. итого кбжу 349ккал/29/20/14 🥗
⠀
2. Белая рыба 130 гр готовой запечённая с брокколи и цв. капустой 150 гр +чай без сахара. Итого кбжу 314ккал/41/15/5🐟
⠀
3. Куриные котлеты без хлеба в составе 120 гр + салат из свежих огурцов и помидор приправленные чайной ложкой оливкового масла 150 гр + кефир 2,5% 200 гр. Итого кбжу 374/31/21/15🥗
⠀
4. Отварная куриная голень без кожи 130 гр + тушёные овощи без картошки 150 гр. итого кбжу: 278/39/9/9🍗
⠀
5. Скумбрия запечённая под сыром (рецепт 👉🏻 Доброе утро ☀️ Делюсь моим недавним ужином 🐟 У плиты практически не стояла🙈 Такие быстрые рецепты выручают когда нет времени на готовку. Записывайте, рецепт до безобразия простой, а главное вкусный😋
⠀
Итого на 100 грамм 247 ккал
Б/Ж/У 25.9 / 15.8 / 0.1
⠀Ингредиенты:
🐟Скумбрия - 4 шт
🐟Сыр - 150 г
🐟Специи - по вкусу
🐟Соль, перец - по вкусу
⠀Приготовление:
🐟Скумбрию очищаем, срезаем голову и разрезаем пополам по длине, солим и перчим ее по вкусу. 🧀Сыр натираем на крупной тёрке. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рыбу и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 160 С на 20 минут.) 150 гр + помидор 150 гр. Итого кбжу: 315/23/21/7🍅
⠀
6. Запечённая куриная грудка 120 гр с брокколи и цветной капустой 150 гр + йогурт натуральный 2,5% 200 гр. Итого кбжу 315/34/12/18
⠀
7. Яйцо отварное 2 шт + огурец 150 гр + йогурт 2,5% 200 гр. Итого кбжу: 291/20/17/15
⠀
8. Пастрома из курицы 120 гр (рецепт 👉🏻Ингредиенты:
На 3 штучки
🔹Куриное филе 6 штук
🔹Соевый соус 6 столовых ложки
🔹Молотая паприка 3 чайные ложки
🔹Мёд 2 столовые ложки
🔹Чеснок 6 зубчиков
🔹Горчица зернистая 2 столовые ложки
⠀
Приготовление:
1. Приготовить маринад: чеснок выдавить через пресс или натереть на терке, смешать с паприкой, мёдом, горчицей и соевым соусом. Добавить маринад в филе и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа, но можно и больше.❄
2. Затем грудки сложить «вальтом», толстую часть к тонкой. Связать плотной нитью. Переложить связанную грудку в форму для запекания, вылить на неё оставшийся маринад.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Если грудки большие, то запекать 25-30 минут, если средние - то 20 минут.⌛
4. Завернуть мясо в фольгу или положить в любую емкость и убрать в холодильник - охлажденное вкуснее!😋
) + салат из капусты и огурцов 150 гр + кефир 2,5 % 200 гр. итого кбжу: 291/29/14/12
⠀
9. Сальтисон из курицы 130 гр (рецепт 👉🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀✔️1 кг куриной грудки
(можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир)
✔️3-4 зубка чеснока
✔️1 ст. л. паприки
✔️1 ч. л. куркумы
✔️30 гр желатина
✔️3 ст. л. воды
✔️соль, перец.
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2. Смешать с сухим желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
) + огурцы и помидоры 200 гр + йогурт 2,5% 200 гр. итого кбжу: 301/34/12/20
⠀
10. Курица гриль 120 гр + салат из моркови заправленный чайной ложкой оливкового масла 150 гр. итого кбжу: 297/24/17/14
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев