Лапша Соба с овощами
📌Ингредиенты
✔️200 р. лапши Соба
✔️2 чашки замороженного органического эдамама
✔️около 3 чашек сахарного горошка
✔️6 морковок среднего размера, очищенная
✔️½ чашки нарезанной свежей кинзы
✔️¼ чашки кунжута
📌Соус имбирь-кунжут
🔺¼ чашки соевого соуса
🔺2 столовые ложки качественного оливкового масла
🔺1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
🔺1 столовая ложка нектара агавы
🔺1 столовая ложка белого мисо
🔺2 чайные ложки свежего тертого имбиря
🔺1 чайная ложка чесночного соуса
📌Приготовление
👨🏻🍳Нарежьте горох пополам
👨🏻🍳Нарежьте морковь на длинные тонкие полоски
👨🏻🍳Возьмите 2 кастрюли и наполните их водой. Затем поставьте воду на огонь.
👨🏻🍳Когда вода закипит, в одну из кастрюль добавьте лапшу Соба. Лапшу нужно проварить до состояния al dente, затем слейть воду и немного промыть Соба под прохладной водой.
👨🏻🍳Во вторую кастрюлю добавьте овощи. Варите замороженный эдамаме до тех пор, пока он не прогреется (около 4-6 минут), но перед сливом бросьте половину гороха и моркови в кипящую эдамамную воду и варите еще 20 секунд, после чего можно слить воду.
👨🏻🍳Немного поджарьте семена кунжута (4-5 минут на небольшом огне)
☝️Обязательно помешивайте семена, чтобы они не подгорели.
📌Приступим к приготовлению соуса:
☝️взбейте вместе все необходимые ингредиенты в маленькой миске до эмульгирования. Отложите.
👨🏻🍳Перемешайте лапшу, эдамам, горох и морковь в большой миске.
👨🏻🍳Добавьте заранее приготовленный соус.
Украсьте блюдо небольшим количеством измельченной кинзы и поджаренных семян кунжута.
Приятного аппетита☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев