Ингредиенты:
800 г куриного филе
2-3 болгарских перца
4 ст. л. соевого соуса
½ лимона
2 ст. л. оливкового масла
3 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. паприки
Ароматные куриные шашлычки можно приготовить не толлько на загородном барбекю, но и дома в духовке – наш рецепт поможет тебе в этой задаче. Количество чеснока для маринада ты можешь корректировать.
Как приготовить куриные шашлычки с соевым соусом в духовке
Куриное филе очисти от пленок и нарежь крупными кусочками. Сложи в миску и добавь соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на час. Затем включи духовку в режим верхнего гриля на 220 градусов.
Нарежь квадратами болгарский перец. На смоченные водой шпажки нанизывай кусочки филе, перемежая с болгарским перцем. Выложи шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления можно один-два раза перевернуть шашлычки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев