⏪
✅ Гречневая мука - 2 стакана
✅ Яйцо - 2 шт
✅ Кефир - 2 стакана
✅ Молоко или вода - 1 стакан
✅ Соль - 1/3 ч.л.
✅ Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Кефир немного подогреть, добавить соду. Отдельно взбить яйца с солью и влить туда кефир. Муку просеять и вводить понемногу в смесь кефира с яйцами, взбивая венчиком до однородной массы. Оставить тесто на 10-15 минут. Затем разбавить горячим молоком или водой. Сковороду смазать топлёным сливочным маслом и выпекать как обычно. Желательно, чтобы сковорода была небольшим диаметром, иначе блинчики будет трудно переворачивать. Подавать со сметаной, также можно с плавленым или творожным сыром

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев