Этот универсальный классический мексиканский соус мы предлагаем приготовить из вяленых помидор. Это по силу любому начинающему кулинару.☝️😊
Что понадобится:
🌶 упаковка вяленых помидор
🌶 Красная луковица средних размеров — 1 шт
🌶 Стебли зеленого лука (или другая зелень) — небольшой пучок
🌶 Кинза — 40-50 г
🌶 Мед — ½ ч.л.
🌶 Лайм — 1 шт
Как готовить:
1. Мелко порубить вяленые помидоры, соединить их в миске с измельченной красной луковицей, измельченными стеблями зеленого лука, нарубленными листьями кинзы.
2. Добавляем половину чайной ложки меда и сок одного лайма (или лимона). Все как следует перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.
Лучше перед подачей убрать сальсу на час в холодильник.
P.S. Срок годности соуса сальсы не слишком большой, поэтому делать его много не стоит: приготовьте столько, сколько точно успеете съесть за 2–3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев