Тартар — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из птицы, мяса, рыбы и ракообразных.
Существует несколько разновидностей приготовления соуса и об одном из рецептов мы расскажем вам сегодня, потому что приготовить соус тартар невероятно просто!
📝 Ингредиенты:
— майонез
— сметана
— варёный желток
— солёные огурчики
— горчица
🥘 Приготовление:
1. Смешать один к одному сметану и майонез, протереть туда желток и всё перемешать.
2. Сверху натереть солёные огурчики, добавить горчицы по вкусу и перемешать снова.
3. Если соус покажется недостаточно солёным, добавить соли.
4. Ешьте соус Тартар с пельменями, пастой, жареным мясом, гренками или просто намазывайте на хлеб — это очень вкусно. :)
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев