Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки.
А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Ингредиенты к рецепту
Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:молоко — 500 млкуриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамммёд — 2 ч. ложкимолотая сладкая паприка — 2 ч. ложкимускатный орех — 0,5 ч. ложкисоль — 1,5 ч. ложкимасло оливковое — 2 ст. ложкизерна горчицы — 3 ч. ложкисмесь перцев — 1 ст. ложкакуркума — 0,5 ч. ложкичеснок — 2-3 зубчикаКак приготовить куриную пастрому
Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.
Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте.
Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.
Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.
НА ЗАМЕТКУ
К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.
Нет комментариев