Ингредиенты:
— 250 миллилитров теплого кефира;
— 150 грамм геркулеса;
— 2 яйца комнатной температуры;
— половина чайной ложки соды;
— сахарозаменитель по вкусу.
Измельчите геркулес в блендере, добавьте в него яйца, подсластитель и кефир. Перемешайте смесь до однородности, при образовании комочков разбейте их в блендере. Добавьте соду и дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы овсянка размокла.
Выливайте по одной столовой ложке на раскаленную сковороду и обжаривайте до появления на тесте пузырьков., чтобы верх оладушка чуть схватился. Готовьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуты на сторону. Готовое блюдо немного остудите и добавьте низкокалорийный джем или сироп по вкусу. К овсяным оладьям отлично подойдет «сгущенное молоко» без сахара от Mr. Djemius Zero.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев