⠀
🤗ПРИСТУПАЕМ:
⠀
"1️⃣ Тщательно промываем от пыли и грязи, даже если выглядит чистой. (фасуют ее не в самых чистых условиях)
⠀
⠀
2️⃣ Насыпаем промытую гречу в миску и заливаем ее водой не более 1 см над ядрами.
⠀
⠀
3️⃣ Оставляем на 3-4 часа. По истечению времени промываем проточной водой.
⠀
⠀
4️⃣ Далее важно найти посуду, например дуршлаг с множественными отверстиями, так как грече нужен хороший доступ кислорода.
⠀
В идеале лучше выбирать стеклянную или керамическую посуду, но главное не пластик ❕
⠀
🌀Можно увеличить площадь соприкосновения зерен с воздухом, распределив по стеночкам, по всей площади дуршлага.
⠀
🌱 Желательно постелить марлю и на нее выложить ядра для проращивания и сверху покрыть марлей.
⠀
⠀
5️⃣ Далее необходимо создать комфортную температуру. Идеально 26-28С, тогда она прорастится за 10-15 часов.
В зимнее время это модет занять займет более 2х дней.
Можно держать ее близко к солнечному свету или к газовой плите. (только аккуратнее, чтобы не забродила)
⠀
🌱💡 Чтобы гречка не затухла, перемешивайте каждые 4 часа.
⠀
🌱💡 А чтобы не пересыхала, иногда из-за батарей воздух очень сухой, слегка можно опрыснуть чистой водой, если чувствуете что ядра суховаты.
⠀
🌱💡 Идеальная длина молодых ростков - 1-3мм.
⠀
🌱💡 Хранить можно в закрытом контейнере в холоде 3-4 дня. Но идеально употребить в течение первых 2 суток.
⠀⠀
Стоит всего лишь потренироваться и идеальный процесс проращивания гречи у вас автоматизируется 🤓🌱👌🏻"
▫️▪️▫️▪️
⠀
⠀
🤫P. S. Иногда даже бывает, что гречка прорастает, если на ночь её просто залить водой 💦🌱☀️ только затем нужно будет хорошо её промыть 💙💚💙
⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев