Деревянный дом, в отличие от кирпичного или бетонного, со временем дает усадку. Она может достигать 100 мм. Чтобы избежать деформации лестницы, её необходимо «развязать» с несущими элементами деревянного дома. Также можно закрепить лестницу, используя скользящие элементы крепления.
Основное требование, которое предъявляется к древесине – степень её влажности. Дерево должно быть сухим и иметь не более 8-10% влажности.
Показать полностью…
Для большей надёжности в конструкции применяют древесину прямослойную и без сучков. Но, в отдельных случаях, для интерьеров в стилях «кантри» или «прованс» можно использовать древесину с сучками и даже с трещинами. Главное при этом – соблюдать технологию обработки древесины.
После того, как все деревянные элементы лестницы изготовлены, осуществляется черновой монтаж. Во время такой сборки производится окончательная примерка и подгонка всех деталей, проверяется геометрия конструкции и удобство перемещения по лестнице.
Затем лестницу разбирают и перед финишной сборкой красят. Однако не все лакокрасочные материалы подходят для этих работ. Лаки и масла для отделки надо применять специальные, твёрдые и стойкие к истиранию.
Если лестница строится в постоянно отапливаемом доме, то обрабатывать антисептиком ее не нужно. Перед окончательной сборкой лестницы её обычно покрывают полиуретановым лаком и тонировкой.
#ЭколесВологда #Пиломатериалы #ЭтоИнтересно #Лестница #Строительство #Древесина www.ecoles-vologda.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев