👷♂️Во всех своих проектах при планировании мебели в жилых помещениях я использую множество приемов и правил. Про некоторые из них я уже рассказывал:
1️⃣ Правило равновесия ⚖️ комнаты, когда плоскость комнаты с крупногабаритной мебелью представляется в виде плоскости с равновесной осью посередине.
2️⃣ Правило осевых #️⃣ линий, когда в планировочной программе создается несколько параллельных и перпендикулярных линий, с помощью которых определяются закономерности в симметрии и эргономике жилой комнаты с учетом расположения мебели, оптимальных расстояний для проходов и перемещений, в том числе для создания светотехнического 🔆 проекта.
3️⃣ Правило связки.👔 Размеры, симметрию и пропорции окон нужно определять только по фасаду снаружи. В приоритете – симметрия окон на фасаде. Ошибочно «ловить» симметрию внутри помещения. 👷♂️ Архитектор должен проектировать дом, положение окон и расстановку мебели💺🛋️в единой связке. Положение окон определяет положение кровати, столов, шкафов и наоборот. Проектировать одно без другого неправильно.
Проекты домов, где на плане нет рекомендуемой расстановки крупногабаритной мебели и сантехприборов🛋️🚽🛁 заведомо провальные. Особенно это касается компактных домов до 150м².
🏡Все эти правила работают и в проекте Master Dom. На примере этого же проекта поделюсь с вами еще несколькими правилами, которые многие дизайнеры не знают. Я это связываю с тем, что принципы дизайна и планировок квартир шаблонно и ошибочно применяются и в загородном доме
🎥Предлагаю подробнее посмотреть в новом видеоролике на канале YouTube Строим с Дом под номером 151.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев