Чтобы отводить сточную воду из бани вам потребуется: колодец для сточных вод, приямок с гидрозатвором и трубы, которые будут отводить грязную воду сначала в приямок, а потом в сточный колодец.
Приямок должен открываться снаружи фундамента, в него заводятся из моечной и парной пластиковые или керамические самотечные трубы.
От фундамента приямок должен отставать на 500 миллиметров, глубина его должна быть в 700 миллиметров, сечение — 500 на 500 миллиметров. Покройте стенки приямка слоем бетона на 100 миллиметров. Под фундаментом в него заводится сливная труба из бани. Основной колодец под стоки отройте на 2,5 метра от приямка. От приямка к колодцу подведите трубу диаметром 100 миллиметров, уложить ее надо под уклоном на глубину 1,5 метра. После того, как выведите сливную трубу, наполните сточный колодец песком или гравием на 1000 миллиметров от дна, поверх насыпьте грунт, слоем в 500 миллиметров. Каждый слой тщательно утрамбуйте.
Перед тем, как выводить сливную трубу в приямок, установите гидрозатвор из оцинковки. Он устанавливается под тупым углом к патрубку банного слива. Края гидрозатвора и верхняя сторона должны герметично крепиться к стенам приямка, расстояние от нижнего края до дна должно составлять 50 миллиметров. Такая конструкция не даст холодному воздуху и неприятным запахам проникнуть в парную через водослив.
Приямок закройте двумя крышками подходящего размера, металлической и деревянной, чтобы исключить промерзания зимой. Между крышками положите войлок, а верхнюю крышку засыпьте керамзитом или опилками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев