Битумная кровельная мастикаПредназначена для наружной и внутренней гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических, деревянных и других строительных конструкций. Мастика МГХ может применяться для приклеивания различных строительных материалов. По сравнению с различными полимерно-битумными мастиками, битумная мастика МГХ стоит сравнительно дешевле. Оптимально подходит для простых решений гидроизоляции конструкций.
Работа с мастикой допускается при температуре не ниже -10С. При отрицательной температуре битумную мастику рекомендуется подогреть до +30С +50С. Работы следует проводить в резиновых перчатках. Запрещается пользоваться открытым огнем во избежании пожара. При работе в помещении следует обеспечить хорошую вентиляцию. Ориентировочный расход мастики МГХ: для грунтования на один слой — 1,0 кг/м², при устройстве кровли и гидроизоляции ~ 2-З кг/м².
Рекомендации по применению:
Мастика МГХ наносится шпателем, кистью, валиком. При использовании кисти или валика, битумную мастику следует разбавить уайт-спиритом, бензином или другим растворителем до необходимой консистенции. Мастика должна наноситься на сухое основание, очищенное от пыли, песка и других загрязнений. Основание рекомендуется предварительно прогрунтовать мастикой МГХ, разбавленной указанными растворителями в соотношении 1:2. Наносить битумную мастику МГХ следует слоями толщиной не более 1,0 мм.
Для приклеивания при хорошо подготовленном ровном основании достаточно одного слоя битумной мастики. Для гидроизоляции и устройства мастичных кровель необходимо нанести 2-3 слоя мастики. Каждый слой битумной мастики наносится после высыхания "до отлипа" (~2-3 часа при t+20C) предыдущего слоя. Между слоями мастики МГХ рекомендуется прокладывать армирующий слой из стеклоткани. Окончательная сушка покрытия - не менее 24 часа. При низких температурах время высыхания битумной мастики МГХ увеличивается.
Мастика МГХ хранится в заводской таре, при температуре окружающей среды, избегая попадания прямых солнечных лучей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев