Маты теплоизоляционные URSA® M-11 - M-25
Мягкие, эластичные маты из стекловолокна, упакованные в рулоны.
Теплопроводность: не более 0,044 Вт/мК, при температуре (25+-5)С
Плотность: св. 9 до 25 вкл. кг/м3
Горючесть: негорючие (НГ)
Область применения: тепло- и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, потолков подвалов.
Плиты теплоизоляционные URSA®
Плиты теплоизоляционные URSA® П-15 - П-85, П-15Г* - П-85Г*
Мягкие, эластичные плиты из стекловолокна, упакованные в пачки.
Теплопроводность: не более 0,042 Вт/мК, при температуре (25+-5)С
Плотность: св. 13 до 85 вкл. кг/м3
Горючесть: негорючие (НГ)
*Примечание: П-15Г - П-85Г плиты гидрофобизированные (с водоотталкивающей обработкой) для наружных строительных и промышленных конструкций.
Область применения: тепло- и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, потолков подвалов, промышленного оборудования.
Теплоизоляционные изделия URSA® в ограждающих конструкциях зданий и сооружений
Общие технические требования к эфективным утеплениям для ограждающих конструкций зданий
Физико-технические свойства используемых теплоизоляционных материалов оказывают определяющее влияние на теплотехническую эффективность и эксплуатационную надежность конструкций, трудоемкость монтажа, возможность ремонта в процессе эксплуатации и в значительной степени определяют сравнительную технико-экономическую эффективность различных вариантов утепления зданий.
Теплоизоляционные материалы в конструкциях утепления зданий должны соответствовать требованиям пожарной безопасности по СНиП 2.01.02-85, иметь гигиенические сертификаты, не выделять токсичные вещества в процессе эксплуатации и при горении. На долговечность и стабильность теплофизических и физико-механических свойств теплоизоляционных материалов в конструкциях утепления зданий влияют многие эксплуатационные факторы, включая:
знакопеременный температурно-влажностный режим теплоизоляционных конструкций;
возможность капиллярного и диффузионного увлажнения теплоизоляционного материала в конструкции;
воздействие ветровых нагрузок;
механические нагрузки от собственного веса в конструкциях стен и нагрузки при перемещении людей в конструкциях крыш и перекрытий.
С учетом указанных факторов теплоизоляционные материалы для утепления зданий должны отвечать следующим основным требованиям:
теплоизоляционный материал должен обеспечивать требуемое сопротивление теплопередаче при возможно минимальной толщине конструкции, что достигается применением материалов с расчетным коэффициентом теплопроводности — 0,04-0,06 Вт/(м*К)
паропроницаемость материала должна иметь значения, исключающие возможность накопления влаги в конструкции в процессе ее эксплуатации
плотность теплоизоляционных материалов для утепления зданий ограничивается допустимыми нагрузками на несущие конструкции и допустимыми значениями являются — 200-250 кг/м3
предел прочности при 10-процентной деформации в конструкциях утепления крыш и перекрытий, не менее 20 кПа
морозостойкость
гидрофобность и водостойкость
биостойкость и отсутствие токсичных выделений при эксплуатации.
Для теплоизоляционных материалов из стеклянного волокна, применяемых в наружных ограждающих конструкциях зданий, особенно важным является показатель водостойкости. Учитывая возможность периодического увлажнения теплоизоляционных материалов в конструкции, показатель водостойкости в значительной степени определяет их долговечность. Водостойкость стеклянных волокон зависит от химического состава и диаметра волокна. Увеличение содержания щелочных окислов и уменьшение диаметра волокна приводит к снижению водостойкости материала. Учитывая относительно невысокую водостойкость стеклянных волокон щелочного состава, при разработке конструкций с применением теплоизоляционных материалов из стекловолокна следует предусматривать технические решения, ограничивающие деструктивное воздействие влаги на материал в процессе эксплуатации. К таким решениям относятся гидрофобизация материалов в процессе производства и применение конструктивных решений, предотвращающих или ограничивающих возможность конденсации влаги в конструкции.
За счет гидрофобизации волокнистых материалов снижается их смачиваемость, т.е. уменьшается поверхность взаимодействия волокон с капельной влагой, что приводит к повышению водостойкости и соответственно долговечности материала. Предотвращение конденсации паров воды в конструкции достигается конструктивными решениями, а именно соответствующим расположением слоев материалов с различной паропроницаемостью и введением при необходимости дополнительных паровых барьеров, предотвращающих или ограничивающих конденсацию. Для обеспечения долговременной стабильности свойств теплоизоляционные материалы из стекловолокна и минеральной ваты, применяемые в наружных ограждающих конструкциях зданий, должны быть гидрофобизированы в процессе производства.
Область применения
Область применения П-15: тепло - и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, потолков подвалов, промышленного оборудования.
Область применения П-20: тепло- и звукоизоляция наружных стен в вентилируемых фасадах, трехслойных стен без воздушного зазора, промышленного оборудования.
Область применения П-30: тепло- и звукоизоляция наружных стен в вентилируемых фасадах, трехслойных стен без воздушного зазора, промышленного оборудования.
Область применения М-11: тепло- и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, потолков подвалов.
Область применения М-15: тепло- и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, потолков подвалов.
Область применения М-15: тепло- и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, трубопроводов, элементов вентиляционных систем, промышленного оборудования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев